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Grillen – mal anders!

Den Frühling geschickt übersprungen, direkt rein gehüpft in das Sommerwetter und damit in die Grillsaison! Klassiker wie Würstchen, Steak oder Grillkäse dürfen dabei natürlich nicht fehlen, doch der Grill bietet so viel mehr! Wie wär’s mal mit Gemüseschaschlik? Vegetarisch, lecker und gesund!

Zutaten (2 Portionen)

Für die Spieße:
2 kleine Zucchini, 10 Champignons, 1 rote Paprikaschote, 1 gelbe Paprikaschote, 2 rote Zwiebeln

Für die Marinade:
2 EL Sojasauce, 2 EL Sesamöl, 1/2 TL Chiliflocken, 1 Knoblauchzehe, 1 EL Zitronensaft, 1 EL Zucker, 1 EL Tomatenmark

Die Zubereitung:

Zunächst die Zucchinis in ca. 1 cm dicke, schräge Scheiben schneiden. Anschließend die Champignons putzen, die Zwiebeln vierteln, die Paprikaschoten entkernen und ebenfalls in Stücke schneiden. Als nächstes werden die Zutaten der Marinade gut vermischt und das Gemüse sowie die Pilze auf 6 Schaschlikspieße gesteckt. Nun die Spieße mit der Marinade von allen Seiten einpinseln und ca. 5 Minuten durchziehen lassen.

Zu guter Letzt werden die Spieße ca. 10 bis 15 Minuten (je nachdem wie knackig das Gemüse bleiben soll) gegrillt. Falls Sie einen Backofengrill verwenden, heizen Sie diesen im Vorfeld auf ca. 200 Grad vor.

Knusprige Brotscheiben eignen sich gut als Beilage. Viel Spaß beim Ausprobieren!

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