Kleine Hefe-Hasen für Ostern
Möchte man auch an Ostern auf zuckerhaltige Lebensmittel verzichten, bieten diese kleinen Hefe-Hasen eine leckere, zuckerfreie Alternative.
Zutaten
550g Weizenmehl
125ml Wasser oder Milch
½ Würfel Hefe
60ml neutrales Pflanzenöl, z.B. Rapsöl
1 Ei
2 EL Rosinen
1 EI + 2 EL Wasser
Zubereitung
Hefe in lauwarmen Wasser oder Milch auflösen. Mehl in eine große Rührschüssel geben und mit Hefeflüssigkeit, Ei und Öl mischen und mit den Knethaken des Handrührers sehr gut verkneten. Dann Rosinen zugeben und ebenfalls gut untermischen. Der Teig sollte insgesamt ca. 5 Minuten geknetet werden. Teig abgedeckt im Warmen mind. 30 Minuten gehen lassen.
Backofen auf 180°C vorheizen. 12 Kugeln formen und aufs Blech setzen. Mit einer Schere nun je 2 Hasenohren einschneiden. Ei und Wasser verquirlen und die Hefe-Hasen einpinseln. Danach ca. 20-25 Minuten backen.

