Rekordfrühling – Zeit zum Angrillen
In diesen Tagen zeigt sich der Frühling von seiner besten Seite. Bei herrlichem Wetter ist es an der Zeit die Grillsaison einzuläuten. Neben Fleisch und Fisch kann man auch prima Gemüse grillen - hier ist der Beweis:
Grüner Spargel vom Grill:
Zutaten:
1 kg grüner Spargel, Salz, etwas Zucker, 50g zerlassenen Butter, Pfeffer aus der Mühle, 1 unbehandelte Zitrone in Spalten geschnitten.
Zubereitung:
Das untere Drittel vom Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und die Stangen in kochendem Salzwasser mit einer Prise Zucker 3 Minuten vorgaren. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Den Grill anheizen.
Den Spargel unter gelegentlichem Wenden auf dem heißen Grill 3-5 Minuten grillen. Auf dem Teller anrichten, mit Butter beträufeln, salzen, pfeffern und mit je einer Zitronenspalte garniert servieren.

