Vor uns liegt ein langes Wochenende, für das Sommer, Sonne, Sonnenschein angekündigt ist. Was gibt es da besseres als ein erfrischendes Sorbet, das durch unsere in der letzten Woche vorgestellte Zuckeralternative Xylit auch noch zahngesund ist?
Wir wünschen gute Erfrischung!
6 Orangen (für ca. 550 ml Saft)
200 ml Wasser
100 g Xylit (o.a. Zuckerersatz)
1 EL Zitronensaft
1 Eiweiß (Größe M)
Zuerst waschen Sie die Orangen unter heißem Wasser, schälen sie anschließend und legen die Schale zur Seite. Dann entsaften Sie die Orangen.
Danach kochen Sie das Wasser mit ca. der Hälfte des Orangensafts und dem Zucker auf, lassen es ungefähr fünf Minuten köcheln und im Anschluss abkühlen. In eine Schüssel geben, den restlichen Orangensaft mit dem Zitronensaft hinzugeben und ca. 1 Stunde anfrieren lassen. Dann schlagen Sie das Eiweiß steif und heben es unter das leicht angefrorene Sorbet. Frieren Sie es anschließend nochmal für vier Stunden ein und rühren es anschließend durch, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Vor dem Servieren mit der Orangenschalte garnieren und dann: Gute Erfrischung!
Auf diesem Wege können Sie uns schnell und einfach Ihren Terminwunsch
mitteilen. Füllen Sie dazu bitte die folgenden Felder aus. Wir werden uns
per E-Mail bei Ihnen zurückmelden.