Rezept für zuckerfreie Kokospralinen
Wer seine Zähne schonen möchte und seinen herkömmlichen Zuckerkonsum etwas reduzieren will, der liegt bei diesen leckeren Kokospralinen genau richtig!
Zutaten
Für die Pralinenmasse:
- 800 ml Kokosmilch (2 Dosen)
- 200 g Kokosraspeln
- 3 El Agavendicksaft/Dattelsyrup oder pürierte Soft-Datteln
- ½ Fläschchen Vanillearoma
- 80 g geriebene Mandeln
- Mandeln
Zur Dekoration:
- 150 g Kokosraspeln zum Wälzen der Pralinen
Zubereitung
Kokosmilch über Nacht im Kühlschrank lagern. Am nächsten Tag die feste Kokoscreme abschöpfen, das restliche Kokoswasser kann anderweitig für beispielsweise Smoothies oder Curry verwendet werden.
Nun die Kokoscreme mit den restlichen Zutaten gut vermengen und aus der Masse kleine Kugeln formen. In jede dieser Kugeln wird nun eine Mandel gedrückt. Diese Pralinen werden als nächstes in den Dekorationskokosraspeln gewälzt, sodass sie vollständig von den Raspeln bedeckt sind. Die fertigen Kugeln können nun bis zum Verzehr mindestens eine Stunde im Kühlschrank gelagert werden.
Viel Spaß beim Nachmachen und guten Appetit!

