MAGAZIN

Zahnfreundliche Osterkekse

Kekse nur zu Weihnachten? Das muss nicht sein – wir haben ein leckeres Rezept für zuckerarme und damit zahnfreundliche Osterkekse für Sie. Viel Spaß beim Nachbacken, guten Appetit & schöne Ostertage!

Zutaten:

150 g (Dinkel-)mehl
2 Eier
80 g Butter (oder alternativ Kokosöl)
3 EL Honig
1 Prise Salz
1 TL Backpulver

Zubereitung:

Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Mehl, Honig (vorab in der Mikrowelle verflüssigen), Butter, Eier, Backpulver und Salz miteinander verkneten. Den Teig in eine Frischhaltefolie einwickeln und für ca. 20-30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Währenddessen die Arbeitsfläche mit ein wenig Mehl bestäuben und dann die Plätzchen mit beliebigen Osterformen ausstechen.

Die Plätzchen ca. 10 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Vollständig abkühlen lassen und anschließend – nach Belieben – bunt bemalen & verzieren.

Gute Laune garantiert!

DAS KÖNNTE DICH AUCH INTERESSIEREN?
Post Cover Image
Zahngesundheit
Kreidezähne bei Kindern
ARTIKEL LESEN
Post Cover Image
Zahngesundheit
Kinderzähne in der Weihnachtszeit
ARTIKEL LESEN
Post Cover Image
Zahngesundheit
Häufige Fehler in der Zahnpflege
ARTIKEL LESEN
Post Cover Image
Zahngesundheit
Zahnpflege für Senioren: Herausforderungen & Lösungen
ARTIKEL LESEN
Post Cover Image
Zahngesundheit
Die besten natürlichen Zahnreinigungsmittel: Mythen und Fakten
ARTIKEL LESEN
Left Arrow Right Arrow