Adventszeit ist Plätzchenzeit. Was uns freut, empfinden unsere Zähne hingegen als weniger spaßig. Doch man kann auch ganz ohne Zucker leckere, weihnachtliche Kekse zaubern.
1 EL Spekulatiusgewürz
200 g entsteinte Soft-Datteln
200 g Dinkelmehl
150 g gemahlene Mandeln
100 g gehobelte Mandeln
150 g Margarine
1 Ei
Die Datteln zusammen mit dem Ei und der Margarine in einer Küchenmaschine pürieren. Anschließend das Spekulatiusgewürz, gemahlene Mandeln und Mehl mit der Dattelmasse vermengen.
Den fertigen Teig anschließend ca. eine Stunde kaltstellen.
Nach der Kühlzeit kann der Spekulatiusteig dünn ausgerollt und ausgestochen werden.
Die gehobelten Mandeln müssen nun auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilt werden, bevor die ausgestochenen Plätzchen daraufgelegt werden. Durch diesen Schritt haben die Spekulatius am Ende eine mandelbedeckte Seite.
Bei Umluft auf 180 °C dürfen die Plätzchen nun für ungefähr 10 Minuten in den vorgeheizten Ofen.
Und voilà, fertig sind die zuckerfreien Spekulatius!
Auf diesem Wege können Sie uns schnell und einfach Ihren Terminwunsch
mitteilen. Füllen Sie dazu bitte die folgenden Felder aus. Wir werden uns
per E-Mail bei Ihnen zurückmelden.