MAGAZIN

Zuckerfreie Weihnacht

Adventszeit ist Plätzchenzeit. Was uns freut, empfinden unsere Zähne hingegen als weniger spaßig. Doch man kann auch ganz ohne Zucker leckere, weihnachtliche Kekse zaubern.

Rezept für zuckerfreie Spekulatius:

Zutaten

1 EL Spekulatiusgewürz
200 g entsteinte Soft-Datteln
200 g Dinkelmehl
150 g gemahlene Mandeln
100 g gehobelte Mandeln
150 g Margarine
1 Ei

Zubereitung

Die Datteln zusammen mit dem Ei und der Margarine in einer Küchenmaschine pürieren. Anschließend das Spekulatiusgewürz, gemahlene Mandeln und Mehl mit der Dattelmasse vermengen.

Den fertigen Teig anschließend ca. eine Stunde kaltstellen.

Nach der Kühlzeit kann der Spekulatiusteig dünn ausgerollt und ausgestochen werden.

Die gehobelten Mandeln müssen nun auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilt werden, bevor die ausgestochenen Plätzchen daraufgelegt werden. Durch diesen Schritt haben die Spekulatius am Ende eine mandelbedeckte Seite.

Bei Umluft auf 180 °C dürfen die Plätzchen nun für ungefähr 10 Minuten in den vorgeheizten Ofen.

Und voilà, fertig sind die zuckerfreien Spekulatius!

DAS KÖNNTE DICH AUCH INTERESSIEREN?
Post Cover Image
Prophylaxe
Minimalinvasive Zahnmedizin: Schonend, präzise, nachhaltig
ARTIKEL LESEN
Post Cover Image
Prophylaxe
Karies verstehen und vermeiden: So bleiben die Zähne gesund
ARTIKEL LESEN
Post Cover Image
Prophylaxe
Angst vor dem Zahnarztbesuch – was tun?
ARTIKEL LESEN
Post Cover Image
Prophylaxe
Amalgam-Füllungen – was ist zu tun?
ARTIKEL LESEN
Post Cover Image
Prophylaxe
Kann man schlechte Zähne retten?
ARTIKEL LESEN
Left Arrow Right Arrow