Marzipan ist normalerweise nicht nur super lecker – sondern auch voller Zucker. Da unsere Zähne das gar nicht mögen, gibt es hier eine zuckerfreie und dazu noch kinderleichte Variante ohne Zucker. Viel Spaß beim Ausprobieren!
Zuallererst müssen die Mandeln in einem Hochleistungsmixer fein gemahlen werden. Anschließend werden das Rosenwasser sowie Mandelaroma (und wenn benötigt die Datteln) hinzugefügt und die Masse erneut gemixt. Dabei soll das Marzipan möglichst fein werden, je länger man die Mandeln mixt, desto besser wird letztendlich die Konsistenz des Marzipans.
Nach dem Mixen muss die Rohmasse nochmals per Hand geknetet werden und fertig ist das Marzipan! Möchte man Marzipankartoffeln machen, sollte der Teig bestenfalls vorher 1 Stunde kühl gestellt werden. Als nächstes werden kleine Kugeln geformt, die in einem letzten Schritt in Kakao oder Zimt gerollt werden.
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